Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone: :

  • una trentina di lumache,
  • una cipolla,
  • un mazzetto di erbe aromatiche,
  • quattro spicchi d'aglio,
  • pepe in grani,
  • sale,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 250 g di burro,
  • pepe,
  • pangrattato


    Ponete le lumache in un grande recipiente e copritele di acqua fredda, rimuovetele ripetutamente, poi con un coltellino appuntito togliete la membrana calcarea che chiude l'apertura del guscio. Lasciatele cos" per un paio di giorni a spurgare, quindi scolatele e passatele più volte sotto l'acqua corrente. Ponete al fuoco un largo tegame con la cipolla finemente tritata e il burro, fate imbiondire bene, poi unitevi le lumache, lasciandole insaporire e impregnare di condimento. Spruzzatele con il brandy: non appena questo sarà evaporato, bagnate con il succo del limone e insaporite con un pizzico di dragoncello secco. Fate cuocere a fiamma moderatissima ancora per 5 minuti, mescolando spesso, poi irrorate tutto con la panna e i tuorli, precedentemente amalgamati. Salate e pepate. Fate cuocere fino a quando vedrete la salsa addensarsi e legarsi bene con le lumache. Servitele in un piatto fondo di servizio, precedentemente scaldato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link