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BLANQUETTE DI TACCHINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di coscia di tacchino disossata
  • 1/2 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 150 cl di brodo di pollo
  • sale
  • pepe bianco
  • 10 g di burro
  • 10 g di farina
  • 12 cl di vino bianco
  • 12 cl di panna
  • alcune gocce di succo di limone


    Per il bouquet garni:

  • 30 g di carote
  • 30 g di sedano
  • 30 g di rapa
  • 30 g di porro
  • 1 rametto di prezzemolo


    Per legare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di panna leggermente montata


    Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti.
    Pulite gli ortaggi per il bouquet garni, riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme.
    Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d'alloro.
    Private la carne di tacchino della pelle, tagliatela a cubetti di 3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata.
    Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell'acqua si forma della schiuma, dopodiché scolate la carne.
    Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell'acqua fredda e lavatela con cura.
    Ponete in una casseruola il brodo, la carne, il bouquet garni, la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione.
    Lasciate cuocere per un'ora a calore moderato, quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure.
    Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita, unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti, mescolando continuamente.
    Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
    Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione, mescolando sempre con una frusta.
    Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti, dopodiché unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto.
    Insaporite con sale, pepe e succo di limone, mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato.
    Mescolate in una scodella il tuorlo d'uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungetelo alla preparazione e servite.
    A piacere, potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi, quali asparagi, cavolfiori, funghi, cipolline, o addirittura con dei frutti.
    NOTA: questa è una ricetta base, che può essere usata per preparare la blanquette con ogni tipo di pollame, sostituendo la carne di tacchino con un quantitativo identico di carne di un'altra qualità.
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