Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PISELLI AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di piselli freschi e tenerissimi,
  • 150 g di prosciutto crudo in 3 fette con una fascia di grasso alta 1 dito,
  • 1 cipolla,
  • 60 g di burro,
  • 1 bicchiere di brodo,
  • sale,
  • pepe.


    Separa il grasso dalle fette di prosciutto e tritalo finemente (per fare meglio questa operazione ti consiglio di scaldare sul fuoco, ripetutamente, la lama della mezzaluna); a parte trita anche la cipolla.
    Metti questi due ingredienti in una larga padella con 30 gr. di burro e fai cuocere a fiamma dolcissima, in modo che la cipolla appassisca senza friggere.
    Nel frattempo sgrana i piselli (o fallo prima se vuoi).
    Quando il soffritto sarà ben appassito, metti nel recipiente i piselli, mescolando ripetutamente affinché si insaporiscano bene.
    Bagnali quindi col brodo bollente, coprili e falli cuocere per circa 10 minuti, salando poco (in quanto il brodo è già salato) e pepando.
    Frattanto, taglia a dadini il prosciutto crudo e, quando sarà scaduto il tempo di cottura indicato, uniscilo ai piselli assieme al burro rimasto.
    Fai cuocere per altri 5 minuti, a padella scoperta e a fuoco un po' più alto, in modo che il fondo di cottura si asciughi in gran parte.
    A cottura ultimata regola di sale se necessario e pepa ancora un po'.
    Servi il tutto ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link