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MINESTRA DELL'ORTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g. di pasta da minestra formato chifferini,
  • 2 carote,
  • 2 patate,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 cipolle,
  • un porro,
  • mezzo cavolo verde,
  • un litro e 3 dl di brodo,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di olio,
  • grana,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate e lavate tutte le verdure.
    Tagliate le carote e le patate a dadini piccolissimi, affettate finemente il porro e le cipolle, sbucciate e tritate l'aglio e riducete il cavolo a listarelle sottili.
    In una casseruola, possibilmente di coccio, fate scaldare l'olio: unite le cipolle e i porri, salate e fate appassire su fuoco molto basso.
    Aggiungete le verdure rimaste, preparate prima e fatele insaporire per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Versate il brodo bollente, coprite e fate sobbollire per un'ora.
    Aggiungete la pasta, regolate di sale coprite e finite di cuocere, spolverizzate con il prezzemolo tritato, pepate, e servite nel recipiente stesso di cottura accompagnando con abbondante grana grattugiato.
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