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GELATINA DI CARNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 1 litro di gelatina:

  • 500 g di girello di manzo,
  • 500 g di girello di vitello,
  • un piedino di vitello,
  • 2 zampe di pollo,
  • una cipolla,
  • un chiodo di garofano,
  • una carota,
  • una foglia di lauro,
  • sale,
  • pepe in grani,
  • un albume,
  • qualche cucchiaio di vino bianco.


    In una pentola capace mettete 3 litri di acqua, la carne, il piedino di vitello, le zampe di pollo fiammeggiate, la cipolla steccata, con il chiodo di garofano, la carota, il lauro, il sale e 2 grani di pepe; ponete al fuoco lasciando cuocere lentamente per 6-7 ore.
    Prima che cominci l'ebollizione, schiumate accuratamente il brodo.
    Terminata la cottura passate il brodo attraverso un tovagliolo bagnato e strizzato, lasciatelo raffreddare e poi sgrassatelo.
    Rimettetelo al fuoco, unitevi l'albume leggermente sbattuto, fatelo bollire qualche minuto, poi passatelo di nuovo attraverso un tovagliolo bagnato e strizzato e aggiungetevi il vino.
    Travasate il brodo in una pirofila o in uno stampo di vetro e mettetelo in frigorifero a solidificarsi, oppure usatelo per qualche preparazione specifica che richieda appunto l'impiego di gelatina.
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