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BOMBA ALLE MORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • 200 g di frutta candita mista,
  • 50 g di uva sultanina,
  • maraschino,
  • otto fogli di colla di pesce,
  • 300g di more,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • il succo di un limone,
  • 150 g di nocciole sgusciate e pelate,
  • una base di gelato alla crema,
  • 350 g di panna (del tipo da montare).


    Riducete a dadini piccolissimi la frutta candita e mettetela in una terrina con l'uva sultanina: irrorate abbondantemente di maraschino e lasciate macerare per 2 ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
    Ponete a rinvenire la colla di pesce in acqua fredda.
    Pulite, lavate e passate le more al setaccio, raccogliendole in una terrina; unitevi lo zucchero a velo, il succo di limone e mezzo bicchierino di maraschino, amalgamando bene il tutto.
    Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere a bagnomaria, quindi incorporatela al passato di more, rimestando con un cucchiaio di legno, finché avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo.
    Pestate le nocciole nel mortaio e mescolatele con il gelato alla crema (acquistato già pronto, o preparato in casa).
    Rovesciate ora il gelato in uno stampo semisferico e premetelo con il dorso di un cucchiaio, in modo che aderisca bene alle pareti dello stampo e le ricopra interamente, formando un largo incavo centrale.
    Tenete in freezer.
    Montate la panna ed aggiungetene due terzi al composto di more, insieme alla frutta candita e all'uva sultanina, ben sgocciolate nel liquore.
    Rovesciate il tutto nell'interno dello stampo .
    Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, coprite con un foglio per almeno 3-4 ore.
    Trascorso il tempo stabilito, estraete lo stampo dal freezer, immergetelo per un attimo in acqua bollente, quindi capovolgetelo sul piatto portata.
    Guarnite con ciuffetti di panna e servite subito.
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