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GNOCCHETTI DI PATATE CON CREMA AL PECORINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate,
  • 250 g di farina,
  • 1 uovo,
  • formaggio parmigiano,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • sale.


    Per il condimento:

  • 300 g di asparagi mondati,
  • 150 g di pecorino fresco,
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino stagionato,
  • burro,
  • timo,
  • sale,
  • pepe.


    Per gli gnocchi, lessate le patate con la buccia, scolandole leggermente al dente; pelatele e passatele subito allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia, su g di 250 di farina raccolta a fontana; unite un uovo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, impastate rapidamente, quindi dividete l'impasto in pi¨ pezzi, rotolateli sulla spianatoia infarinata per ridurli in filoncini sottili che taglierete a tocchetti (gnocchi).
    Lessateli subito in abbondante acqua salata, toglieteli con il mestolo forato, non appena verranno a galla e passateli in una ciotola colma di acqua fredda.
    Riducete gli asparagi a tocchetti, lasciando intere le punte; fate appassire tutto insieme in g di 50 di burro, salate, pepate, aromatizzate con un rametto di timo, bagnate con g di 400 di acqua e lasciate stufare per una decina di minuti, quindi frullate il tutto, tranne le punte: otterrete un salsa semidensa.
    Versatela in un largo tegame, portatela a bollore, stemperatevi il pecorino fresco e saltatevi gli gnocchi.
    Serviteli guarniti con le punte di asparago e spolverizzati con pecorino stagionato, grattugiato.
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