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DENTICE FARCITO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Un dentice di un kg. circa,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un porro (solo la parte bianca),
  • un peperoncino verde,
  • 300g. di riso a chicchi lunghi,
  • 100g. di concentrato di pomodoro,
  • 150g. di olio di arachidi,
  • 2 cipolle medie tritate finemente,
  • 2 carote medie,
  • un piccolo cavolfiore,
  • un cuore di sedano bianco,
  • alcune foglie di verza,
  • un litro di acqua calda,
  • mezzo litro di brodo vegetale,
  • sale e pepe bianco.


    Squamate epulite il dentice, eliminate testa e coda, apritelo lasciandolo unito da una parte, togliete la lisca e tagliatelo in 4 pezzi.
    Fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farcitene i pezzi di pesce.
    Tagliate a pezzettini, carote, verza, cavolfiore e il sedano.
    Mettete nel tegame l'olio e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appena imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua.
    Aggiungete un litro di acqua e le verdure già preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti.
    Unite poi i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti.
    Scolate le verdure e il pesce.
    Mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungendo brodo quando occorre.
    Quando il riso sarà cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi il pesce e tutt'intorno le verdure.
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