Ingredienti per 4 persone:
quattro naselli da porzione (anche surgelati), una cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, olio, un bicchiere di vino bianco, 50 g di burro, un cucchiaio di farina, un limone.
Sventrate, squamate e liberate dalla testa i pesci, lavateli e asciugateli accuratamente (se usate quelli surgelati, facilmente li troverete già senza testa). Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo; disponete i naselli in un unico strato, in un tegame, cospargeteli con il trito preparato, salateli, pepateli, irrorateli con mezzo bicchiere di olio e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto; bagnateli col vino bianco e continuate la cottura, sempre a fiamma vivace, in modo che il vino evapori completamente. Quindi con delicatezza togliete i naselli dal recipiente, metteteli su un piatto e teneteli al caldo. Unite al loro fondo di cottura il burro lavorato con la farina e rimescolate fino a quando vedrete la salsina ben legata e addensata. Versatela allora sui naselli e servite subito, guarnendo il piatto con fettine di limone.
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