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PASTA GRATINATA CON QUADRUCCI DI PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di pasta tipo pasta piccola quadrata,
  • 180 g di prosciutto,
  • 40 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • 20 cl di latte,
  • 15 cl di crema di latte acida,
  • 3 tuorli d'uovo,
  • 3 albumi d'uovo,
  • 1 uovo intero,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • burro,
  • formaggio parmigiano grattugiato.


    Sciogliete il burro, rosolate la farina e versate il latte caldo, dopodiché sbattete a filo e fate cuocere per alcuni minuti.
    Terminata la cottura fate raffreddare un po', aggiungete i tuorli d'uovo e l'uovo intero e poi sbattete.
    Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodiché condite.
    Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
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