PASTA GRATINATA CON QUADRUCCI DI PROSCIUTTO |
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Ingredienti per 4 persone:
150 g di pasta tipo pasta piccola quadrata, 180 g di prosciutto, 40 g di burro, 40 g di farina, 20 cl di latte, 15 cl di crema di latte acida, 3 tuorli d'uovo, 3 albumi d'uovo, 1 uovo intero, sale, pepe, noce moscata, burro, formaggio parmigiano grattugiato.
Sciogliete il burro, rosolate la farina e versate il latte caldo, dopodiché sbattete a filo e fate cuocere per alcuni minuti. Terminata la cottura fate raffreddare un po', aggiungete i tuorli d'uovo e l'uovo intero e poi sbattete. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodiché condite. Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
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