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Pellegrino Artusi


GRAN MISTO ALLA GRIGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro fette di pesce spada,
  • quattro fette di salmone,
  • otto scampi giganti,
  • olio,
  • limone,
  • sale,
  • pepe,
  • uno spicchio d'aglio.


    Potete acquistare i pesci necessari anche surgelati; in tal caso sarà meglio farli scongelare, nel frigorifero normale, in modo che lo scongelamento avvenga molto gradualmente e il pesce resti meno asciutto.
    Quando pesci e crostacei saranno pronti per la cottura, lavateli ed asciugateli bene, poi adagiateli in un largo piatto e irrorateli con una marinata composta da un bicchiere di olio, il succo di un limone, sale, pepe e lo spicchio d'aglio tritato finissimo; il tutto ben sbattuto con una forchetta.
    Lasciateli marinare per almeno un paio d'ore.
    Fate arroventare la griglia, oppure accendete il barbecue, e adagiatevi sopra i pesci facendoli cuocere 5-6 minuti per parte, spennellandoli continuamente con la marinata e rivoltandoli spesso.
    Serviteli caldissimi.
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