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FOCACCIA AI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 patate,
  • 500 g di farina,
  • 10 pomodorini maturi,
  • 1 cubetto di lievito di birra,
  • 10 cl di latte,
  • olio d'oliva,
  • origano,
  • 1 presa di sale.


    Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
    Impastate a lungo la farina, setacciata, con il lievito, sciolto nel latte tiepido, 2 cucchiai d'olio, la purea di patate e una presa di sale, unendo l'acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto morbido, che farete lievitare per 2 ore, in una ciotola oliata e in luogo tiepido.
    Stendete quindi la pasta, sistematela in una teglia oliata, distribuitevi sopra i pomodorini tagliati a metà e origano a piacere, condite con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 35-40 minuti.
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