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TORTA DI SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata,
  • 4 uova,
  • 600 g di code di scampi,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 250 g di panna,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 40 g di burro (o margarina vegetale),
  • 1 bicchierino di brandy,
  • sale,
  • pepe appena macinato,
  • 1 spicchio di aglio.


    Private del guscio le code di scampi e fatele rosolare per due minuti in una padella con il burro e l'aglio tritato finemente.
    Irrorate con il brandy, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e levate tutto dal fuoco.
    Stendete con un mattarello la pasta sfoglia che avrete fatto scongelare in precedenza a temperatura ambiente e foderate con questa una teglia da forno avendo cura di rivestire anche le pareti laterali.
    Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente.
    In una terrina sbattete le uova con la farina e un poco di sale e pepe sino a ottenere una crema compatta, incorporate la panna liquida e le code di scampi con il loro fondo di cottura.
    Versate tutto nella teglia foderata di pasta sfoglia e passate in forno caldo per circa 40 minuti o finché la superficie sarà ben dorata, la pasta croccante e il ripieno ben indurito.
    Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto.
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