Ingredienti per 8 persone:
125 g di cioccolato, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di acqua, 125 g di burro, 500 g di purea di marroni, 150 g di zucchero a velo, 400 ml di panna liquida, 1 bicchierino di rum, 12 ciliege candite.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria in una ciotola. Unite il latte caldo e mescolate delicatamente fino ad avere un composto omogeneo. Sciogliete il burro in un padellino. In una ciotola raccogliete la purea di marroni e mescolatela al burro insieme al rum. Aggiungete il cioccolato, sempre mescolando, facendolo cadere a filo. Unite metà dello zucchero a velo impastando fino ad avere un composto ben amalgamato. Rivestite uno stampo a forma di pino, di allumino o di materiale antiaderente, con della garza leggermente inumidita, o con della pellicola trasparente per alimenti. Riempite lo stampo con l'impasto cercando di livellarlo bene, battete lo stampo sul tavolo e ricopritelo con della pellicola trasparente. Ponete in freezer. Tagliate le ciliegie candite a metà. Togliete l'alberello dal freezer almeno un'ora prima di portarlo in tavola. Sformate l'alberello su di un piatto da portata rovesciando lo stampo e togliendo con delicatezza la garza o la pellicola. Decorate con le ciliegie e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.
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