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FILETTI DI SOGLIOLA AL MADERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pomodori perini maturi,
  • 150 g di burro,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un mazzetto di basilico,
  • sale,
  • pepe,
  • quattro sogliole da 300 g l'una,
  • due uova,
  • farina,
  • mezzo bicchiere di madera.


    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezza teli e privateli dei semi, quindi divideteli in filetti.
    Fate fondere 50 g di burro in un tegame e mettetevi ad appassire la cipolla e l'aglio tritati grossolanamente; poi unite il basilico, i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    A cottura ultimata, passate la salsa al setaccio (o al passaverdure).
    Filettate le sogliole; lavate i filetti, asciugateli, poi passa teli nelle uova frullate con una presa di sale e nella farina.
    Mettete il rimanente burro in un ampio tegame e fatelo spumeggiare; adagiatevi i filetti di sogliola e lasciateli colorire dalle due parti, poi spruzzateli col madera e fate restringere il sughetto che si formerà, a fuoco dolce.
    A cottura ultimata, trasferite i filetti sul piatto da portata, irrorateli con la salsa preparata e serviteli subito.
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