Inizio arrow Contorni arrow Carciofi arrow FAZZOLETTI AI CARCIOFI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FAZZOLETTI AI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

250 g di pasta fresca per lasagne,
5 carciofi,
200 ml di panna,
80 g di grana grattugiato,
50 g di noci,
uno spicchio d'aglio,
prezzemolo,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe.


Fate saltare i carciofi a fettine con l'olio e l'aglio, salateli, pepateli e cuoceteli per 15 minuti.
Insaporiteli col prezzemolo.
Frullatene 3 quarti con la panna, metà del grana e delle noci.
Tagliate la pasta a quadrati di 12 cm di lato, lessateli, scolateli e suddivideteli in 4 piatti resistenti al calore, alternandoli con la crema dicarciofi; completate con i carciofi, il grana e le noci rimasti.
Fate gratinare in forno a 180° per 5-6 minuti.
 
< Prec.   Pros. >

Area utente





Password dimenticata?
Cerca la ricetta


Varie ed Eventuali
Contatta RistoReggio
Legge 62 del 7-3-2001
Selezione di link