PASTA AL FORNO CON I PORCINI |
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Ingredienti per 4 persone: 300 g di pasta fresca per lasagne, 200 g di gamberi, 200 g di porcini, 200 g di zucca già pulita, una cipolla, mezza carota, mezza costola di sedano, 50 g di burro, 40 g di farina, vino bianco secco, prezzemolo, 4 cucchiai di pangrattato, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Sgusciate i gamberi. Rosolate i gusci con un cucchiaio di olio, la carota, il sedano e mezza cipolla a dadini, unite mezzo bicchiere di vino e 3 quarti di litro di acqua, salate e pepate; fate sobbollire per 20 minuti e filtrate il brodo. Soffriggete mezza cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la zucca a dadini e i funghi a fettine e cuocete per 8 minuti, aggiungendo poco brodo di gamberi. Saltate i gamberi con 2 cucchiai di olio per 3 minuti,sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e salate. Fate fondere il burro, unite la farina, diluite con mezzo litro di brodo e cuocete per 10 minuti. Lessate le lasagne e sistematele in una pirofila, alternandole alla salsa e al mix di funghi e gamberi; cospargetele con pangrattato e prezzemolo e infornatele a 180° per 20 minuti.
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