FILETTI DI PERSICO ALLA RENZO E LUCIA |
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Ingredienti per 4 persone:
otto filetti di pesce persico da circa 70-80 g l'uno, un mazzetto di basilico, un ciuffo di cerfoglio, due spicchi d'aglio, qualche foglia di alloro, un rametto di rosmarino, olio, il succo di un limone, sale, pepe, due uova, 100 g di pangrattato.
Sistemate i filetti di pesce persico in un piatto ampio e cospargeteli con un finissimo trito di basilico, cerfoglio, aglio, alloro e rosmarino; irrorateli con un filo di olio e con il succo di limone, spolverizzateli con una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciateli marinare per 2 ore, rivoltandoli spesso affinchè si insaporiscano bene. Trascorso il tempo convenuto, sgocciolate i filetti dalla marinata, immergeteli nelle uova frullate con una presina di sale e passateli ripetutamente nel pangrattato; poi friggeteli in olio bollente. Man mano che sono pronti, poneteli su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccedenza, quindi adagiateli sul piatto da portata e serviteli subito, ben caldi.
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