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SFORMATO DI BROCCOLETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

700 g di broccoletti,
1 cipolla,
2 uova,
70 g burro,
50 g di grana,
15 g di pangrattato,
1 cucchiaio di sale grosso.


Per la besciamella:

250 ml di latte,
15 g di burro.


Fare la besciamella: versate il latte con il sale e la noce moscata in un tegamino, intiepiditelo sul fuoco dolce.
Fate sciogliere il burro in una casseruolina, aggiungete la farina e mescolate rapidamente con una piccola frusta per non formare grumi.
Togliete dal fuoco e aggiungete, poco alla volta, il latte, sempre mescolando con la frusta.
Rimettete la preparazione sul fuoco e terminate la cottura 5 minuti.
Deve diventare cremosa.
Preparare gli ingredienti: pulite i broccoletti, dividete a infiorescenze, lavateli in abbondante acqua, scolateli.
Portate a bollore, in una pentola, almeno 2 litri di acqua con il sale grosso.
Tuffate i broccoletti, fateli cuocere 10 minuti.
Scolateli e passateli al passaverdure, raccogliete la purea in una terrina.
Tenete da parte 2-3 infiorescenze per la decorazione finale.
Potete utilizzare il frullatore.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e tritatela molto finemente.
Grattugiate il grana, tenetelo da parte.
Versate in una casseruola 50 g di burro, fatelo sciogliere, rosolatevi la cipolla 2 minuti.
Unite la purea di broccoletti, mescolate e fatela ben asciugare 10 minuti.
Aggiungete la besciamella, mescolate per rendere il composto amalgamato.
Unite le uova, una alla volta e il grana grattugiato.
Mescolate con cura il composto, che deve diventare ben omogeneo.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e cospargete di pangrattato completamente uno stampo a cassetta.
Versate il composto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito con olio o burro.
Distribuite dei fiocchetti di burro rimasto sulla superficie.
Infornate lo stampo e cuocete 20 minuti.
Sfornate lo stampo, lasciatelo intiepidire.
Passate la lama di un coltello molto sottile intorno al bordo per staccare la preparazione.
Adagiate un piatto sulla superficie e capovolgetela rapidamente.
Sistemate su un tagliere le infiorescenze tenute da parte.
Tagliatele a fettine sottili.
Adagiatele sulla superficie dello sformato.
Potete cospargerle con grana grattugiato e pochissimo burro caldo.
Servite.
 
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