FILETTI DI NASELLO SAPORITI |
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Ingredienti per 4 persone:
due filetti di nasello da circa 350 g l'uno, una cipolla, due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, due limoni, mezzo bicchiere di olio, sale, pepe, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di farina.
Preparate i filetti di nasello. Tritate finemente la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e la scorza di mezzo limone. Mettete l'olio in una larga casseruola ovale che contenga comodamente i due filetti; adagiatevi il pesce, cospargetelo con il trito preparato, salate, pepate e iniziate la cottura, a fiamma moderata. Appena il pesce avrà preso colore (dovrete girarlo delicatamente un paio di volte), spruzzatelo con il vino bianco, tenendone da parte due cucchiai. Fate cuocere i filetti, sempre a fiamma bassa, fino a quando il vino si sarà assorbito della metà; quindi toglieteli delicatamente dal recipiente e teneteli in caldo sul piatto di servizio. Diluite con il vino bianco rimasto il cucchiaino di farina e versate il miscuglio nel fondo di cottura; aggiungete il succo di un limone (usate quello a cui avete tolto la scorza), mescolate e fate addensate un attimo il sugo, quindi versatelo bollente sul pesce. Decorate il piatto con spicchi del restante limone e servite subito.
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