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PASTA CON FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

500 g di farfalle,
150 g di mascarpone,
50 g di ricotta,
100 g di prosciutto crudo (2-3 fette spesse),
1 cipollotto,
1 cucchiaino di pepe rosa,
1 rametto di cerfoglio,
30 g di grana,
50 g di burro,
5 cucchiai di sale grosso,


Portate a bollore 5 litri di acqua con il sale grosso in una pentola.
Tuffatevi le farfalle, mescolate con un cucchiaio di legno.
Cuocete 10 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Spuntate il cipollotto, eliminate la parte esterna e il gambo verde.
Tagliatelo ad anelli molto sottili, sciacquatelo sotto l'acqua corrente.
Fate sciogliere in una larga padella il burro.
Unite gli anelli di cipollotto, mescolate, lasciate insaporire 2 minuti.
Aggiungete 4 cucchiai di acqua, lasciate appassire bene il cipollotto 5 minuti.
Tagliate il prosciutto crudo a striscioline di non più di 1/2 cm di spessore.
Unitele nella padella del cipollotto, mescolate e insaporite 2 minuti a fuoco dolce. Togliete dal fuoco.
Versate in una ciotola il mascarpone e la ricotta, mescolate con un cucchiaio di legno per renderli cremosi.
Aggiungeteli alla preparazione, amalgamate gli ingredienti mescolando più volte.
Potete sostituire il mascarpone con besciamella pronta.
Schiacciate con la lama di un coltello leggermente i grani di pepe, aggiungeteli al condimento.
Pulite con carta da cucina il rametto di cerfoglio.
Tenete da parte due pezzetti di rametto per la decorazlone finale.
Raccogliete le foglioline.
Scolate le farfalle, tenete da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungetele nella padella del condimento.
Rimettete la preparazione sul fuoco.
Fate insaporire gli ingredienti mescolando 5 minuti.
Aggiungete 4-5 cucchiai di acqua di cottura, mescolate.
Togliete dal fuoco.
Cospargete con le foglioline di cerfoglio, mescolate.
Dividete la preparazione in piatti individuali prima riscaldati 5 minuti nel forno, caldo ma spento.
Insaporite con il grana grattugiato, decorate con un rametto di cerfoglio.
Servite subito.
 
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