TRONCHETTI AL RAGÙ BIANCO |
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta fresca per lasagne, mezza cipolla, mezza carota, mezza costola di sedano, 100 g di carne di coniglio, 200 g di carne di pollo tritata, 50 g di prosciutto crudo, 200 g di mascarpone, un bicchiere di latte, mezzo dl di vino bianco, 3 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 50 g di burro, un rametto di rosmarino, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Soffriggete le verdure a dadini con l'olio in una padella, unite il prosciutto tritato e rosolate il tutto. Aggiungete la carne di pollo, il coniglio a cubetti e il rosmarino; bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Dopo un paio di minuti, unite il latte e continuate la cottura finché le carni risulteranno ben asciutte. Lasciatele intiepidire, mettetele in una terrina, unite il mascarpone, salate, pepate e mescolate. Lessate le lasagne e tagliatele a quadrati di 15 cm di lato. Spalmate il ripieno sui quadrati, arrotolateli e tagliateli in 3 pezzi. Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato, disponetevi i tronchetti e completate con il burro a fiocchetti e il grana. Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti, togliendo il foglio dopo un quarto d'ora.
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