Ingredienti per 6 persone:
1 pan di Spagna rotondo da 500 g, 150 g di pasta sfoglia, 1 uovo, 50 g di zucchero, 40 g di zucchero a velo, 60 g di mandorle pelate, 50 g di panna montata, 20 g di confettini argentati.
Per la crema zabaione:
100 g di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1,2 dl di vino bianco secco, 1,2 dl di marsala, 2 tuorli, 400 g di panna da montare.
Stendete la pasta sfoglia della identica forma e dimensione del pan di Spagna, spennellatela con l'uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero. Fatela cuocere per 20 minuti in forno a 180 °C fino a quando diventa dorata, quindi sistematela sul piatto di portata. Preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi e gonfi, incorporate la farina setacciata, quindi versate delicatamente il vino bianco e il marsala. Fate cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si addensa, lasciatela raffreddare completamente e incorporatevi la panna montata. Prelevatene 4 cucchiai e teneteli da parte. Spalmate metà della crema sulla pasta sfoglia; dividete in due dischi il pan di Spagna, adagiate il primo sulla pasta sfoglia, e spalmatelo con la seconda metà della crema. Chiudete con il secondo disco, spalmate il bordo della torta con la crema tenuta da parte e fatevi aderire le mandorle tritate. Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con piccoli ciuffi di panna montata e i confettini e servite.
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