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TORTA ALLO ZABAIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

1 pan di Spagna rotondo da 500 g,
150 g di pasta sfoglia,
1 uovo,
50 g di zucchero,
40 g di zucchero a velo,
60 g di mandorle pelate,
50 g di panna montata,
20 g di confettini argentati.


Per la crema zabaione:

100 g di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1,2 dl di vino bianco secco,
1,2 dl di marsala,
2 tuorli,
400 g di panna da montare.


Stendete la pasta sfoglia della identica forma e dimensione del pan di Spagna, spennellatela con l'uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero.
Fatela cuocere per 20 minuti in forno a 180 °C fino a quando diventa dorata, quindi sistematela sul piatto di portata.
Preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi e gonfi, incorporate la farina setacciata, quindi versate delicatamente il vino bianco e il marsala.
Fate cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si addensa, lasciatela raffreddare completamente e incorporatevi la panna montata.
Prelevatene 4 cucchiai e teneteli da parte.
Spalmate metà della crema sulla pasta sfoglia; dividete in due dischi il pan di Spagna, adagiate il primo sulla pasta sfoglia, e spalmatelo con la seconda metà della crema.
Chiudete con il secondo disco, spalmate il bordo della torta con la crema tenuta da parte e fatevi aderire le mandorle tritate.
Spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con piccoli ciuffi di panna montata e i confettini e servite.
 
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