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TORTA DELLE FESTE ALLA FRUTTA SECCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

220 g di farina,
100 g di fichi secchi,
100 g di gherigli di noce,
30 g di uvetta,
30 g di pinoli,
3 uova,
100 g di burro,
1/2 bicchiere di latte,
100 g di zucchero,
1 bustina di lievito in polvere.


Fate rinvenire I'uvetta per 10 minuti in acqua tiepida; tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce, ma senza tritarli; pulite i fichi, eliminando la punta, e tagliateli a pezzetti.
Sciogliete a bagnomaria 80 g di burro, quando è freddo trasferitelo in una ciotola e mescolatelo delicatamente con lo zucchero e 200 g di farina setacciata da aggiungere poca per volta.
Unite il latte e le uova e, quando il composto è amalgamato, incorporate il lievito. Ottenuta la perfetta omogeneità, aggiungete le noci, l'uvetta, i pinoli, i fichi e amalgamate ulteriormente per distribuire la frutta in tutto l'impasto.
Ungete con il burro rimasto una tortiera rotonda, spolverizzate con la farina tenuta da parte e versatevi il composto.
Infornate la torta per 40 minuti a 180 °C, fatela raffreddare e servitela.
 
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