TORTA DELLE FESTE ALLA FRUTTA SECCA |
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Ingredienti per 6 persone:
220 g di farina, 100 g di fichi secchi, 100 g di gherigli di noce, 30 g di uvetta, 30 g di pinoli, 3 uova, 100 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, 100 g di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere.
Fate rinvenire I'uvetta per 10 minuti in acqua tiepida; tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce, ma senza tritarli; pulite i fichi, eliminando la punta, e tagliateli a pezzetti. Sciogliete a bagnomaria 80 g di burro, quando è freddo trasferitelo in una ciotola e mescolatelo delicatamente con lo zucchero e 200 g di farina setacciata da aggiungere poca per volta. Unite il latte e le uova e, quando il composto è amalgamato, incorporate il lievito. Ottenuta la perfetta omogeneità, aggiungete le noci, l'uvetta, i pinoli, i fichi e amalgamate ulteriormente per distribuire la frutta in tutto l'impasto. Ungete con il burro rimasto una tortiera rotonda, spolverizzate con la farina tenuta da parte e versatevi il composto. Infornate la torta per 40 minuti a 180 °C, fatela raffreddare e servitela.
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