Inizio arrow Antipasti arrow Antipasti varie arrow CROSTATINE CON LENTICCHIE E COTECHINO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROSTATINE CON LENTICCHIE E COTECHINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

2 rotoli di pasta fine,
1 tuorlo,
1 cotechino precotto,
300 g di lenticchie,
1 cipolla,
200 g di pancetta,
2 spicchi d'aglio,
1 bicchiere di vino bianco,
1/2 litro di brodo vegetale,
1 foglia d'alloro,
2 cucchiai d'olio,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
sale,
pepe.


Soffriggete in una casseruola la cipolla e l'aglio tritati con l'olio, la pancetta tagliata a cubetti e l'alloro.
Fate dorare per alcuni minuti e unite le lenticchie ben scolate, che avrete tenuto a bagno per circa 1 ora.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un poco d'acqua tiepida, versate il vino e fate evaporare.
Sempre mescolando unite il brodo, salate e pepate e finite la cottura.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione, tagliatelo poi a fette togliendo la pelle e lasciatele al caldo, ben coperte.
Ricoprite 10 stampini per tartellette, di carta pergamenata, quindi foderatele con la pasta fine.
Bucherellate il fondo ed i bordi con una forchetta, ponete in forno caldo e fate cuocere fino a quando saranno leggermente dorate.
Sfornate e quando saranno tiepide, riempitele con uno strato di lenticchie e ponendo su ogni tartelletta una fetta di cotechino.
Servite subito.
 
< Prec.   Pros. >

Area utente





Password dimenticata?
Cerca la ricetta


Varie ed Eventuali
Contatta RistoReggio
Legge 62 del 7-3-2001
Selezione di link