CROSTATINE CON LENTICCHIE E COTECHINO |
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Ingredienti per 4 persone:
2 rotoli di pasta fine, 1 tuorlo, 1 cotechino precotto, 300 g di lenticchie, 1 cipolla, 200 g di pancetta, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 litro di brodo vegetale, 1 foglia d'alloro, 2 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, sale, pepe.
Soffriggete in una casseruola la cipolla e l'aglio tritati con l'olio, la pancetta tagliata a cubetti e l'alloro. Fate dorare per alcuni minuti e unite le lenticchie ben scolate, che avrete tenuto a bagno per circa 1 ora. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un poco d'acqua tiepida, versate il vino e fate evaporare. Sempre mescolando unite il brodo, salate e pepate e finite la cottura. Preriscaldate il forno a 200°. Preparate il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione, tagliatelo poi a fette togliendo la pelle e lasciatele al caldo, ben coperte. Ricoprite 10 stampini per tartellette, di carta pergamenata, quindi foderatele con la pasta fine. Bucherellate il fondo ed i bordi con una forchetta, ponete in forno caldo e fate cuocere fino a quando saranno leggermente dorate. Sfornate e quando saranno tiepide, riempitele con uno strato di lenticchie e ponendo su ogni tartelletta una fetta di cotechino. Servite subito.
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