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DENTICE ALLE MELE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un dentice di 1,200 Kg,
  • un cucchiaio di salsa di soia,
  • il succo di mezzo limone,
  • sale,
  • quattro grani di pepe,
  • una foglia di alloro,
  • due mele,
  • 60 g di burro,
  • quattro cipolle,
  • 20 g di farina,
  • un cucchiaio di curry,
  • mezzo cucchiaino di timo sbriciolato.


    Filettate il dentice poi lavate e asciugate i filetti, metteteli in un piatto ovale e spruzzateli con la salsa di soia e il succo di limone.
    Coprite il piatto e lasciate macerare il pesce per qualche ora.
    Al momento opportuno, trasferite il dentice in una pesciera con mezzo litro di acqua, una presa di sale, il pepe in grani e l'alloro; fatelo cuocere per 20 minuti, poi toglietelo dal recipiente con una schiumarola e tenetelo in calda.
    Passate il court-bouillon al colino.
    Sbucciate le mele, privatele del torso e tagliatele orizzontalmente in fette sottili.
    Fate sciogliere in una padellina 20 g di burro e ponetevi a rosolare le fette di mela per 5 minuti; quindi togliete e tenetele in caldo.
    Nella stessa padellina fate rosolare le cipolle affettate ad anelli; tenete in caldo anche queste.
    Fate fondere in una casseruola il restante burro e la farina, mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno; fatela imbiondire leggermente, poi diluite con un mestolo del court-bouillon filtrato, aggiungete il curry e il timo e continuate a far sobbollire la salsa per altri 5 minuti, mescolando sempre.
    A questo punto unite i filetti di pesce e fateli riscaldare.
    Disponete quindi il dentice con tutta la salsa su un piatto da portata già caldo, decoratelo con le fette di mela sovrapposte al centro del piatto e distribuitevi sopra le cipolle fritte nel burro.
    Servite ben caldo.
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