Ingredienti per 6 persone:
200 g di farina 00, 300 g di farina gialla, 200 g di zucchero, 40 g di uvetta, 80 g di fichi secchi, 60 g di canditi misti, 2 bicchieri di grappa, 220 g di burro, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaino di semi di anice, 1 mela, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Fate rinvenire l'uvetta nella grappa per 10 minuti, al termine scolatela e filtrate il liquore. Eliminate la punta dei fichi e tagliateli a pezzetti insieme ai canditi; sbucciate la mela e tagliate la polpa a dadini. Mescolate in un tegame le due farine con il lievito e lo zucchero, aggiungete 1 l di acqua calda e mescolate subito energicamente con la frusta. Cuocete per 20 minuti a fuoco medio mescolando, quindi aggiungete 200 g di burro, l'uvetta, la mela, i fichi, i canditi, i semi di anice e 5 cucchiai della grappa filtrata. Continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando. Ungete con il burro rimasto una tortiera della forma che preferite, riempitela con il composto e infornate per 30 minuti a 180 °C. Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.
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