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ACCIUGHE AL PEPE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di acciughe freschissime,
  • una manciata di capperi,
  • qualche oliva nera,
  • pepe in abbondanza,
  • olio,
  • sale,
  • mezzo bicchiere abbondante di vino bianco secco.


    Togliete la testa alle acciughe, apritele a libro, senza però dividere i filetti, eliminate la lisca centrale e lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele con delicatezza; mettete nel mezzo di ogni acciuga un cucchiaino di trito formato da: capperi, olive nere che snocciolerete e una pizzicatina di pepe, quindi richiudete i pesci, adagiandoli in una pirofila abbondantemente unta di olio, fatene uno strato ben compatto, salate, pepate abbondantemente e versate sui pesci il vino bianco secco.
    Passate la pirofila in forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti, mantenendo il calore intorno ai 200°.
    Potete servirle sia calde che fredde.
    Occorre poco tempo per preparare questo semplice e gustoso piatto di "acciughe al pepe"; essendo inoltre le acciughe un pesce azzurro, vi offrono anche l'opportunità di fare un po' di economia.
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