ZUPPA DI LIME CON GAMBERONI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberoni lessati, 35 cl di acqua, 35 cl di brodo di pollo, 1 rametto di citronella, sale, pepe, 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata. 2 lime affettati, 3 cucchiai di succo di lime, 30 gocce di tabasco, 1 cucchiaio di foglioline fresche di coriandolo.
Sgusciate i gamberoni, lasciando attaccata la pinna caudale. Ponete in una casseruola il brodo, l'acqua, il rametto di citronella, il sale necessario e una macinata di pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato per 10 minuti. A questo punto unite la scorza grattugiata, le fettine e il succo di lime e il tabasco e proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti. Trascorso questo tempo mettete nel recipiente anche i gamberoni, fate scaldare la zuppa per alcuni minuti poi distribuitela in quattro piatti fondi. Guarnite con il coriandolo tritato e servite subito.
|