Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Zuppe e brodetti arrow ZUPPA DI LIME CON GAMBERONI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ZUPPA DI LIME CON GAMBERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di gamberoni lessati,
  • 35 cl di acqua,
  • 35 cl di brodo di pollo,
  • 1 rametto di citronella,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata.
  • 2 lime affettati,
  • 3 cucchiai di succo di lime,
  • 30 gocce di tabasco,
  • 1 cucchiaio di foglioline fresche di coriandolo.


    Sgusciate i gamberoni, lasciando attaccata la pinna caudale.
    Ponete in una casseruola il brodo, l'acqua, il rametto di citronella, il sale necessario e una macinata di pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato per 10 minuti.
    A questo punto unite la scorza grattugiata, le fettine e il succo di lime e il tabasco e proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti.
    Trascorso questo tempo mettete nel recipiente anche i gamberoni, fate scaldare la zuppa per alcuni minuti poi distribuitela in quattro piatti fondi.
    Guarnite con il coriandolo tritato e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link