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ZUPPA DEL PIRATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di peoci,
  • 300 g di moscardini,
  • 300 g di polipo,
  • 300 g di seppie,
  • 300 g di vongole,
  • 4 spicchi di aglio,
  • 2 peperoncini,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone verde,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1/2 bicchiere di rum bianco,
  • 1 mazzetto di erbe odorose,
  • noce moscata,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini.
    Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti.
    Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini.
    Tritate l'aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.).
    In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d'olio e uno di vino rosso.
    Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi).
    Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum.
    Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte.
    Mescolate e coprite subito il recipiente.
    A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco.
    Assaggiate e regolate sale e pepe.
    Spolverizzate con un po' di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve.
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