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TOTANI RIPIENI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 totani (circa 600 g),
  • olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 manciata di prezzemolo tritato con 1 spicchietto d'aglio,
  • 50 g di formaggio pecorino fresco (o caciotta) tagliato a dadini,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 limone (o arancia).


    Spellate i totani, staccate il sacco dal corpo centrale dei tentacoli, togliete gli occhi e le cartilagini e lavate molto bene il tutto.
    Tritate la parte dei tentacoli e amalgamateli col pangrattato, col trito di prezzemolo e aglio, col pecorino, sale e pepe e con qualche cucchiaiata dÆacqua e d'olio.
    Riempite con questo composto, ma non eccessivamente, sacchi interi dei totani e cucite l'apertura o fermatela con uno stecchino di legno.
    Disponete su una teglia unta delle fette di limone, sopra mettete i totani, salateli, pepateli ungeteli leggermente e pungeteli con uno spillo.
    Metteteli in forno a 220 gradi per un'oretta.
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