Ingredienti per 4 persone:
4 totani (circa 600 g), olio d'oliva, 2 cucchiai di pangrattato, 1 manciata di prezzemolo tritato con 1 spicchietto d'aglio, 50 g di formaggio pecorino fresco (o caciotta) tagliato a dadini, sale, pepe, 1 limone (o arancia).
Spellate i totani, staccate il sacco dal corpo centrale dei tentacoli, togliete gli occhi e le cartilagini e lavate molto bene il tutto. Tritate la parte dei tentacoli e amalgamateli col pangrattato, col trito di prezzemolo e aglio, col pecorino, sale e pepe e con qualche cucchiaiata dÆacqua e d'olio. Riempite con questo composto, ma non eccessivamente, sacchi interi dei totani e cucite l'apertura o fermatela con uno stecchino di legno. Disponete su una teglia unta delle fette di limone, sopra mettete i totani, salateli, pepateli ungeteli leggermente e pungeteli con uno spillo. Metteteli in forno a 220 gradi per un'oretta.
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