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CERNIA AL SALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una cernia di 1 Kg,
  • sale grosso,
  • olio,
  • limone.


    Lavate ed asciugate molto accuratamente la cernia, senza peraltro pulirla internamente.
    Sistematela in una pesciera sopra uno strato di sale grosso; copritela interamente con altro sale grosso; chiudete la pesciera con il coperchio e passate il recipiente nel forno, a 200°.
    Lasciate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
    Trascorso il tempo di cottura, togliete il pesce dal forno, scoperchiate la pesciera e vedrete che il primo strato di sale verrà via in un sol blocco.
    A questo punto pulite la cernia: togliete la pelle, le interiora e la testa.
    Noterete che tali operazioni si svolgeranno velocemente e con la massima semplicità.
    Quindi togliete i due filetti superiori e sistemateli nel piatto da portata, eliminate la spina centrale e liberate anche gli altri due filetti.
    Servite con olio e limone.
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