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TORTINO DI GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova,
  • 300 g di gamberi,
  • 400 g di ricotta romana,
  • 400 g di erbette,
  • 50 g di basilico,
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate le erbette e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele bene.
    Sbollentate anche i gamberi, sgusciateli e privateli del budellino nero lungo il dorso.
    Tritate finemente il basilico con i pinoli e l'aglio.
    Passate al mixer la ricotta con le uova, sale e pepe, poi unite i gamberi, il parmigiano e il basilico preparato e mescolate bene.
    Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, che poi imburrerete, ricoprite il fondo e le pareti con le erbette, versatevi dentro il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
    Servite il tortino a piacere caldo o tiepido.
    Se durante la cottura la superficie tendesse a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.
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