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TORTIERA DI COZZE E PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di cozze,
  • 200 g di patate,
  • 400 g di pomodori maturi,
  • 1 zucchina,
  • 2 cipolle,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite le cozze raschiando bene il guscio ed eliminando le eventuali barbe; fatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio d'olio in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio d'aglio e cospargetele con il prezzemolo tritato.
    Eliminate le valve vuote e filtrate l'acqua di cottura.
    Ungete una pirofila con il restante olio e sistematevi 200 g di patate tagliate sottili, coprite con 1 cipolla affettata, mettete metà delle cozze con la valva e salate leggermente.
    Coprite con 200 g di pomodori freschi tagliati a filetti, cospargete di pepe e pecorino e coprite con uno strato di rondelle di zucchina.
    Ricominciate con strati di cipolle, cozze e pomodori.
    Versate sul tutto poca acqua di cottura filtrata e cuocete in forno caldo a 200°C per 1 ora e un quarto.
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