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TEGAMATA DI COZZE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di cozze,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1/2 limone,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 10 g di aceto di vino,
  • 80 g di olio d'oliva extra-vergine.


    Pulite bene le cozze, apritele a crudo aiutandovi con un coltellino, eliminate la valva vuota e lasciate i molluschi nell'altra; raccogliete anche, e filtrate, l'acqua che esce dai gusci.
    Mescolate ora il liquido delle cozze con un goccio d'olio, uno d'aceto, un poco di succo di limone e l'aglio tritato.
    Disponete le cozze in un tegame unto d'olio, cospargetele con il miscuglio suddetto, completate con il prezzemolo tritato, bagnate con il resto dell'olio e su tutto spargete un velo di pangrattato.
    Infornate a 200°C e fate gratinare.
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