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STUFATO DI CALAMARI E CANNELLINI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di calamari,
  • 150 g di cipolle rosse di Troppa,
  • 150 g di fagioli cannellini secchi,
  • 1 foglia di alloro,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessateli per 40 minuti, mettendoli in un litro e un quarto d'acqua inizialmente fredda, aromatizzata da uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro.
    Trascorso il tempo indicato, filtrate metà del brodo di cottura dei fagioli e fatelo bollire insieme con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto.
    Intanto pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco e occhi, quindi fateli stufare dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiaiate d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio.
    Aggiungete poi i fagioli, la riduzione con la cipolla, sale, pepe.
    Lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.
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