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SPIEDINO DI COZZE CON SALSA REMOULADE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per una persona:

  • 12 cozze,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • succo di limone,
  • farina,
  • 1 uovo,
  • pangrattato,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 3 cucchiai di salsa remoulade,
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
  • olio d'oliva o burro per friggere.


    Fate aprire le cozze in una casseruola coperta, a fuoco vivo, togliete i frutti dai gusci e infilzateli su uno spiedino.
    Rigirate quest'ultimo nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, passato al setaccio, in modo che i molluschi risultino perfettamente impanati.
    Fate friggere lo spiedino in una pentola con olio bollente o nella friggitrice (180°), oppure in padella col burro.
    Lavate e asciugate il prezzemolo, fatelo friggere per pochi secondi nell'olio bollente, sgocciolatelo e salatelo.
    Servite lo spiedino ben caldo con qualche foglia di prezzemolo fritto e la salsa remoulade, a cui avrete mescolato il prezzemolo tritato.
    CONSIGLI.
    La remoulade è una salsa molto saporita a base di maionese e, come questa, facilmente reperibile già pronta sul mercato.
    Per preparare mezzo litro di salsa raccogliete nel bicchiere del frullatore 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo, 50 g di capperi e 50 g di cetriolini sott'aceto.
    Azionate l'apparecchio alla massima velocità per 2 minuti, o fino a ridurre gli ingredienti in purea finissima.
    Infine incorporate il composto ottenuto a 4 dl di maionese.
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