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CERNIA AI PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una cernia di 1 Kg,
  • sale,
  • 250 g di cipolle,
  • due peperoni rossi,
  • 80 g di burro,
  • un cucchiaino di paprica dolce,
  • un quarto di brodo di dadi bollente,
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • un cucchiaio di farina,
  • un bicchiere di panna.


    Preparate il pesce per la cottura, squamandolo e sventrandolo, poi lavatelo, asciugatelo e salatelo sia dentro che fuori.
    Sbucciate le cipolle e tritatele finemente.
    Dividete i peperoni in quarti, liberateli dai semi interni e tagliateli a listarelle.
    Fate fondere il burro in una grande casseruola, buttatevi dentro le cipolle e lasciatele imbiondire per qualche minuto.
    Aggiungetevi i peperoni, insaporiteli con la paprica e bagnate con il brodo bollente.
    Fate bollire il tutto per un momento, adagiatevi il pesce e lasciatelo cuocere per 25 minuti a fuoco moderato, girandolo dopo i primi 15 minuti.
    A cottura terminata, togliete il pesce con delicatezza, ponetelo su un piatto da portata ben riscaldato e tenetelo al caldo.
    Diluite in una tazza il concentrato di pomodoro con il vino, versatelo nel liquido di cottura del pesce e lasciatelo bollire per 10 minuti a fuoco vivace in modo che si restringa.
    In un'altra tazza stemperate la farina con un po' d'acqua e, mescolando continuamente, incorporatela alla salsa e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
    Infine aggiungete la panna, mescolate, fate bollire ancora per un attimo quindi versate questo composto sul pesce già disposto nel piatto di servizio.
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