Ingredienti per 4 persone:
una cernia di 1 Kg, sale, 250 g di cipolle, due peperoni rossi, 80 g di burro, un cucchiaino di paprica dolce, un quarto di brodo di dadi bollente, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di farina, un bicchiere di panna.
Preparate il pesce per la cottura, squamandolo e sventrandolo, poi lavatelo, asciugatelo e salatelo sia dentro che fuori. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Dividete i peperoni in quarti, liberateli dai semi interni e tagliateli a listarelle. Fate fondere il burro in una grande casseruola, buttatevi dentro le cipolle e lasciatele imbiondire per qualche minuto. Aggiungetevi i peperoni, insaporiteli con la paprica e bagnate con il brodo bollente. Fate bollire il tutto per un momento, adagiatevi il pesce e lasciatelo cuocere per 25 minuti a fuoco moderato, girandolo dopo i primi 15 minuti. A cottura terminata, togliete il pesce con delicatezza, ponetelo su un piatto da portata ben riscaldato e tenetelo al caldo. Diluite in una tazza il concentrato di pomodoro con il vino, versatelo nel liquido di cottura del pesce e lasciatelo bollire per 10 minuti a fuoco vivace in modo che si restringa. In un'altra tazza stemperate la farina con un po' d'acqua e, mescolando continuamente, incorporatela alla salsa e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Infine aggiungete la panna, mescolate, fate bollire ancora per un attimo quindi versate questo composto sul pesce già disposto nel piatto di servizio.
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