Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Pesce varie arrow SHANGHAI CRABS
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SHANGHAI CRABS PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 granchi cinesi,
  • 8 cipollotti,
  • 8 rametti di coriandolo,
  • sale,
  • 50 g di tè verde cinese.


    Per condire:

  • 12 cl di salsa di soia chiara,
  • 1/2 limone (succo),
  • 30 g di zenzero fresco grattugiato,
  • 1 pizzico di pepe di Caienna,
  • 1 cucchiaino di zucchero.


    Sciacquate i granchi sotto l'acqua corrente.
    Tagliate a tocchetti i cipollotti, appoggiateli sul ventre dei crostacei insieme ai rametti di coriandolo e legateli con dello spago da cucina.
    Se acquistate i granchi ancora vivi, prima di eseguire l'operazione descritta tuffateli per un minuto in una pentola con acqua bollente.
    Fate cuocere i granchi al vapore adagiandoli nell'apposito cestello, in cui avrete messo il tè verde, per 15-20 minuti.
    Servite i granchi interi.
    Ciascuno aprirà da se' il carapace e le chele per gustarne la polpa deliziosa.
    Accompagnate i crostacei solo con una salsetta preparata mescolando in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, il pepe di Caienna e lo zucchero.
    CONSIGLI.
    I Cinesi considerano i granchi d'acqua dolce una vera prelibatezza, sia per il sapore delizioso che per la loro rarità: si tratta infatti di crostacei disponibili solo per un breve periodo dell'anno, durante l'autunno, e sempre più difficili da reperire anche sui mercati principali, dove il loro prezzo è in continuo aumento.
    In Europa questi granchi sono praticamente sconosciuti e possono essere sostituiti, per l'esecuzione della ricetta proposta, con quelli disponibili sui nostri mercati.
    Le quantità indicate nella ricetta servono per un antipasto; se desiderate servire i crostacei come secondo piatto calcolatene 4-5 a testa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link