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CEFALO SAPORITO AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • due mazzetti di basilico, due spicchi d'aglio,
  • sei filetti di acciughe,
  • 50 g di pangrattato,
  • 50 g di parmigiano,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere d olio,
  • un cefalo da circa 1 Kg,
  • il succo di un limone,
  • un quarto di vino bianco.


    Tritate finemente il basilico, gli spicchi di aglio ed i filetti di acciughe.
    Mettete il trito in una ciotola e unitevi il pangrattato, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e un pizzico di pepe; amalgamate bene gli ingredienti, rimestando con un cucchiaio di legno, e diluiteli con l'olio necessario ad ottenere un miscuglio leggermente cremoso.
    Pulite il cefalo, farcitelo con il composto preparato e legatelo come spiegato nella stessa lezione.
    Ungete di olio una pirofila, mettetevi il cefalo e irroratelo con il restante olio e con il succo di limone.
    Spolverizzatelo di sale e di pepe, innaffiatelo con il vino bianco e cuocetelo in forno caldo a 200°, per 30 minuti.
    A cottura ultimata, togliete la legatura e portate il cefalo in tavola, direttamente nella pirofila.
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