Ingredienti per 4 persone:
due mazzetti di basilico, due spicchi d'aglio, sei filetti di acciughe, 50 g di pangrattato, 50 g di parmigiano, sale, pepe, un bicchiere d olio, un cefalo da circa 1 Kg, il succo di un limone, un quarto di vino bianco.
Tritate finemente il basilico, gli spicchi di aglio ed i filetti di acciughe. Mettete il trito in una ciotola e unitevi il pangrattato, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e un pizzico di pepe; amalgamate bene gli ingredienti, rimestando con un cucchiaio di legno, e diluiteli con l'olio necessario ad ottenere un miscuglio leggermente cremoso. Pulite il cefalo, farcitelo con il composto preparato e legatelo come spiegato nella stessa lezione. Ungete di olio una pirofila, mettetevi il cefalo e irroratelo con il restante olio e con il succo di limone. Spolverizzatelo di sale e di pepe, innaffiatelo con il vino bianco e cuocetelo in forno caldo a 200°, per 30 minuti. A cottura ultimata, togliete la legatura e portate il cefalo in tavola, direttamente nella pirofila.
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