Ingredienti per 4 persone:
quattro cefali da porzione, sale, pepe, mezzo bicchiere di olio, il succo di un limone, una manciata di foglie di basilico, salvia, prezzemolo, due foglioline di alloro fresco, un pezzetto di peperoncino rosso, tre filetti di acciughe, un cucchiaio di aceto, mezzo bicchiere di vino bianco.
Squamate e sventrate i cefali, adagiateli in una teglia da forno, salateli e pepateli; ora sbattete in una tazza l'olio con il succo di limone e tenetelo da parte. Tritate finemente tutti gli aromi insieme con il peperoncino rosso e le acciughe; mettete questo trito in una scodella, unitevi l'aceto e un cucchiaio di olio sbattuto in precedenza con il succo del limone, in modo da ottenere una pappetta che spalmerete sui cefali, distribuendola uniformemente; irrorate quindi con l'olio e il limone rimasti, bagnate con il mezzo bicchiere di vino bianco e passate il recipiente in forno, facendo cuocere i cefali per circa 15 minuti. Serviteli ben caldi, possibilmente nella stessa teglia di cottura.
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