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CEFALO IN FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro cefali da porzione,
  • sale,
  • pepe,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • il succo di un limone,
  • una manciata di foglie di basilico,
  • salvia,
  • prezzemolo,
  • due foglioline di alloro fresco,
  • un pezzetto di peperoncino rosso,
  • tre filetti di acciughe,
  • un cucchiaio di aceto,
  • mezzo bicchiere di vino bianco.


    Squamate e sventrate i cefali, adagiateli in una teglia da forno, salateli e pepateli; ora sbattete in una tazza l'olio con il succo di limone e tenetelo da parte.
    Tritate finemente tutti gli aromi insieme con il peperoncino rosso e le acciughe; mettete questo trito in una scodella, unitevi l'aceto e un cucchiaio di olio sbattuto in precedenza con il succo del limone, in modo da ottenere una pappetta che spalmerete sui cefali, distribuendola uniformemente; irrorate quindi con l'olio e il limone rimasti, bagnate con il mezzo bicchiere di vino bianco e passate il recipiente in forno, facendo cuocere i cefali per circa 15 minuti.
    Serviteli ben caldi, possibilmente nella stessa teglia di cottura.
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