Ingredienti per 4 persone:
otto cefali da circa 130 g l'uno, un bicchiere di olio, due spicchi d'aglio, una cipolla, 300 g di pomodori perini, sale, pepe.
Pulite i cefali quindi lavateli accuratamente, lasciateli sgocciolare per qualche minuto, asciugateli e allineateli in una pirofila, ben ravvicinati tra di loro. Irrorateli di olio e cospargeteli con un trito finissimo di aglio e cipolla. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli e privateli dei semi, quindi passateli al setaccio, lasciando cadere il ricavato direttamente sui pesci; insaporite con un'abbondante presa di sale e un grosso pizzico di pepe. Cuocete in forno caldo, a 200°, per 20 minuti: a metà cottura togliete per un attimo i pesci dal forno, rivoltateli e bagnateli con il loro fondo di cottura. Trascorso il tempo convenuto, estraete la pirofila dal forno e portatela direttamente in tavola. Se preferite, accomodate i pesci sul piatto da portata, irrorateli con il loro sughetto e serviteli subito.
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