Ingredienti per 4 persone:
50 g di uva sultanina, un bicchiere di Porto, una carpa da circa 1 kg, 300 g di cipolle, una dozzina di mandorle pelate, sale, pepe, 20 g di zucchero.
Fate rinvenire l'uvetta nel Porto. Dopo aver tenuto a bagno la carpa per diverse ore affinchè perda il suo caratteristico odore, puliteli, quindi lavatela e asciugatela. Pelate le cipolle, affettatele sottilmente e disponetele sul fondo della pesciera (o di una casseruola ovale). Tritate finemente le mandorle pelate e sparpagliatele sulle cipolle; sgocciolate l'uvetta e distribuitela sulle mandorle. Adagiate infine la carpa sugli altri ingredienti e spolverizzatela con una presa di sale, un pizzico di pepe e lo zucchero. Coprite il pesce per due terzi di acqua, mettete il recipiente sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 30 minuti. A cottura ultimata, estraete il pesce dal recipiente e accomodatelo sul piatto da portata, tenendolo in caldo. Passate al setaccio tutto il fondo di cottura, versatelo sul pesce e servite subito. Se il sugo fosse rimasto un po' troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fuoco vivace, prima di passarlo al setaccio.
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