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CARPA ALL' ORIENTALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di uva sultanina,
  • un bicchiere di Porto,
  • una carpa da circa 1 kg,
  • 300 g di cipolle,
  • una dozzina di mandorle pelate,
  • sale,
  • pepe,
  • 20 g di zucchero.


    Fate rinvenire l'uvetta nel Porto.
    Dopo aver tenuto a bagno la carpa per diverse ore affinchè perda il suo caratteristico odore, puliteli, quindi lavatela e asciugatela.
    Pelate le cipolle, affettatele sottilmente e disponetele sul fondo della pesciera (o di una casseruola ovale).
    Tritate finemente le mandorle pelate e sparpagliatele sulle cipolle; sgocciolate l'uvetta e distribuitela sulle mandorle.
    Adagiate infine la carpa sugli altri ingredienti e spolverizzatela con una presa di sale, un pizzico di pepe e lo zucchero.
    Coprite il pesce per due terzi di acqua, mettete il recipiente sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 30 minuti.
    A cottura ultimata, estraete il pesce dal recipiente e accomodatelo sul piatto da portata, tenendolo in caldo.
    Passate al setaccio tutto il fondo di cottura, versatelo sul pesce e servite subito.
    Se il sugo fosse rimasto un po' troppo liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fuoco vivace, prima di passarlo al setaccio.
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