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Pellegrino Artusi


BRANZINO ALLA MODA DI DAFNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro trance di branzino da 160 g l'una,
  • uno spicchio d'aglio,
  • una cipolla,
  • 100 g di pancetta affumicata,
  • quattro cucchiai di olio,
  • sale,
  • pepe,
  • 30 g d i zucchero,
  • 25 g di farina,
  • 30 g di burro,
  • il succo di un limone.


    Lavate e asciugate le trance di branzino.
    Preparate un fine battuto di aglio, cipolla e pancetta affumicata e ponetelo in un tegame; unite l'olio e mettete il recipiente sul fuoco, lasciando colorire dolcemente il battuto.
    Adagiatevi poi le trance di pesce e fatele cuocere dalle due parti a calore moderato, dopo averle spolverizzate con una presa di sale e un pizzico di pepe.
    Mettete in un'altra casseruolina lo zucchero, la farina e il burro e ponete su fuoco basso, rimestando in continuazione fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
    Diluite con il succo di limone e lasciate addensare la salsina, senza mai smettere di rimestare.
    Disponete il pesce con il suo fondo di cottura sul piatto da portata, irroratelo con la salsina preparata e servire subito.
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