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BACCALÀ PICCANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di baccalà ammollato,
  • un mazzetto aromatico,
  • sale,
  • pepe in grani.


    Per la salsa:

  • 40 g di burro,
  • 26 g di capperi,
  • uno spicchio d 'aglio,
  • un ciuffetto di prezzemolo,
  • 25g di uva sultanina,
  • 26g di pinoli,
  • due cucchiai di brandy,
  • un barattolo di pomodori pelati da 460 g,
  • sale,
  • paprica,
  • noce moscata.


    Tagliate il baccalà a pezzi, privatelo delle spine e fatelo lessare, in acqua fredda, con un mazzetto di erbe aromatiche (timo, alloro, dragoncello, sedano); salate un poco ed unite alcuni grani di pepe nero.
    Non lasciatelo bollire per più di 10 minuti; scolatelo e tenetelo da parte.
    Intanto preparate la salsa, ponendo al fuoco un grosso tegame dove farete soffriggere nel burro i capperi, l'aglio ed il prezzemolo tritati, l'uva sultanina (lavata in acqua bollente ed asciugata) ed i pinoli.
    Allorché l'aglio avrà preso un bel colore biondo, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite i pomodori pelati, il sale, un pizzico di paprica ed uno di noce moscata.
    Coprite il recipiente e lasciate cuocere lentamente, per circa 20 minuti.
    Quando la salsa si sarà abbastanza ristretta, unite i pezzi di baccalà, lessati e tenuti da parte, lasciate al fuoco ancora per 15 minuti evitando però accuratamente di far bollire.
    Servite molto caldo.
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