Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Trota arrow TROTA BOSCAIOLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TROTA BOSCAIOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 trota di 1000 g,
  • 250 g di burro,
  • 250 g di funghi champignon,
  • 50 g di farina,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • prezzemolo,
  • 2 cipolle,
  • 4 scalogni,
  • 6 pomodori,
  • 75 cl di vino bianco secco,
  • 1 bicchiere di brodo,
  • aromi vari,
  • sale,
  • pepe.


    Rosolate nel burro e olio le cipolle e gli scalogni tritati.
    Unite i pezzi di trota infarinati e fate insaporire.
    Unite il brodo, il vino bianco, i pomodori pelati tritati e un mazzetto di aromi.
    Salate e pepate quindi proseguite la cottura a fiamma bassa per 30 minuti.
    Al termine della cottura togliete i pezzi di trota dal tegame tenendoli al caldo; filtrate il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco lasciandolo ben addensare.
    Fate insaporire nel burro i funghi affettati poi uniteli al fondo di cottura del pesce.
    Fate amalgamare il tutto qualche minuto, quindi versate la salsa sul pesce, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link