Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccalà già ammollato, 100 g di farina, un bicchiere scarso di olio, due spicchi d'aglio, due mazzetti di basilico, 100 g di parmigiano, sale, pepe, panna.
Tagliate il baccalà a fette sul piano di lavoro, poi riducetelo a pezzetti, eliminando pelle e spine, e passatelo nella farina. Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, grattugiate su tutto metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe. Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutto con l'olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servirà a coprirlo completamente. Introducete per circa 1 ora. Quando tutta la panna sarà stata assorbita e sulla superficie del pesce si sarà formata una crosticina dorata, togliete dal forno. Servite il gustosissimo baccalà alla panna nel recipiente stesso di cottura.
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