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TRIGLIE RIPIENE ALLA 'NGORDA, PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 triglie,
  • 150 g di mollica di pane raffermo,
  • aglio tritato,
  • prezzemolo,
  • peperoncino moderatamente piccante,
  • olio d'oliva extra-vergine.


    Ossia 'all'ingorda', alla ghiottona.
    Il piatto è semplice, ma il problema è di trovare le triglie belle grosse, proprio quelle di settembre, triglie di scoglio ma anche di fondale (si distinguono perché camuse).
    Squamare e aprire delicatamente otto belle triglie; farcirle bene con un composto di 150 g di mollica di pane raffermo, aglio tritato, prezzemolo, peperoncino moderatamente piccante (aglio e peperoncino dipendono, per la quantità, dai gusti), amalgamato con olio extra-vergine d'oliva e lasciato riposare un paio d'ore perché i gusti si armonizzino.
    Disporre le triglie in una teglia unta, cuocere in un forno preriscaldato per 12 minuti (più o meno secondo lo spessore dei pesci).
    Lasciare intiepidire e servire.
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