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TRIGLIE FRITTE ALLA MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di triglie (da 250 g di ognuna),
  • 2 panini,
  • 2 cucchiaini di capperi,
  • 5 cl di aceto di vino,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 3 rametti di menta,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 filetto d'acciughe sott'olio,
  • 30 g di farina,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale.


    Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l'acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d'olio: la salsa deve risultare ben omogenea.
    Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini.
    Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d'oliva caldo.
    Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente.
    Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.
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