TRIGLIE FRITTE ALLA MENTA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1500 g di triglie (da 250 g di ognuna), 2 panini, 2 cucchiaini di capperi, 5 cl di aceto di vino, 1 cucchiaino di zucchero, 3 rametti di menta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 filetto d'acciughe sott'olio, 30 g di farina, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l'acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d'olio: la salsa deve risultare ben omogenea. Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini. Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d'oliva caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente. Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.
|